USA/ L'inscription au programme de Visa Diversité 2021 ouverte (Communiqué)

  • publié il y a : 12 jours
  • vues : 1938  
  • tags : l'inscription - programme - diversité - ouverte - (communiqué) - actualités - international
USA/ L'inscription au programme de Visa Diversité 2021 ouverte (Communiqué)
ABIDJAN L'Ambassade des Etats-Unis informe le public que l'inscription au programme de Visa Diversité (DV) 2021 est ouverte à partir du mercredi 02 octobre 2019 à 16h00 GMT et prendra fin le mardi 05 novembre 2019 à 16h00 GMT. Le programme DV est une opportunité pour les candidats qualifiés de certains pays, y compris la Côte d'Ivoire, d'immigrer aux Etats-Unis.

Cette année, pour la première fois, les personnes désireuses de participer au programme DV doivent posséder un passeport en cours de validité. Le numéro du passeport, le pays d'émission ainsi que la date d'expiration doivent être précisés sur le formulaire d'inscription. Cette exigence s'applique uniquement au demandeur principal et non aux personnes à charge.

L'inscription au programme DV est gratuite et ouverte à toute personne née dans les pays éligibles dont la Côte d'Ivoire. Il n'est pas nécessaire de payer pour faire une demande de participation dans le programme DV. Le seul paiement requis est le jour de votre entretien de visa à la section consulaire de l'Ambassade des États-Unis, si vous êtes sélectionné.

Les inscriptions se font électroniquement sur le site www.dvlottery.state.gov pendant la période d'inscription. Il est à noter que la sélection ne garantit pas l'octroi automatique du visa. Un officier consulaire doit vérifier que le candidat répond à toutes les conditions et qualifications d'admissibilité au regard de la loi de l'immigration américaine.



La DV ne garantit aucun soutien financier d'hébergement et de frais scolaires pour les études universitaires aux Etats-Unis. Les candidats doivent prouver qu'ils seront en mesure de subvenir à leurs propres besoins aux États-Unis et ne deviendront pas une charge publique une fois qu'ils y résident.



Pour participer au programme DV, le candidat doit satisfaire à l'un des critères ci-après :

Seules les personnes nées dans des pays éligibles peuvent postuler au programme DV ;


Chaque candidat au programme DV doit satisfaire aux exigences en matière d'éducation et d'expérience professionnelle suivantes :

avoir au moins un diplôme d'études secondaires (le baccalauréat) ou son équivalent correspondant à 12 années d'études élémentaires et secondaires couronnées de succès ;
ou deux années d'expérience de travail au cours des cinq dernières années dans une profession qui requiert au moins deux années de formation ou d'expérience.

Si vous ne répondez pas à ces deux conditions susmentionnées, nous vous déconseillons vivement de postuler au programme.

Au moment de l'inscription à la DV, vous devez inclure le nom et la photographie de votre conjoint si vous êtes légalement mariés et les noms et les photographies de tous les enfants de moins de 21 ans, même s'ils n'habitent pas avec vous ni ne voyagent pas avec vous. Si vous êtes sélectionné pour faire une demande de visa, n'ajoutez aucune personne qui n'est pas légalement votre conjoint ou votre enfant au dossier. Cela pourrait vous disqualifier et vous empêcher de vous rendre aux États-Unis.



Nous vous conseillons vivement de remplir le formulaire d'inscription vous-même, sans avoir recours à un « consultant en visas », « agent des visas » ou autre facilitateur proposant de l'aide. Au cas où vous sollicitez l'aide de quelqu'un, vous devez être présent lors du renseignement de votre formulaire pour fournir les réponses correctes aux questions tout en conservant la page de confirmation et votre numéro de confirmation unique. Sans ces informations, vous ne pourrez pas accéder au système en ligne pour vérifier le statut de votre DV. Une seule inscription par participant est autorisée. Les personnes qui soumettront plus d'une inscription seront disqualifiées.



Les candidats qui fournissent de fausses informations ou de faux documents peuvent être disqualifiés ou même empêcher de se rendre aux États-Unis. Évitez les consultants en visas qui demandent en retour le paiement de l'argent avec la promesse d'améliorer votre chance d'être sélectionné. Le Consulat américain ne travaille pas avec des consultants. Ne répondez à aucun courrier électronique dans lequel on vous demande de payer de l'argent afin de recevoir la confirmation de votre sélection.



A partir du 5 mai 2020, vous pourrez vérifier le statut de votre DV sur le site www.dvlottery.state.gov en cliquant sur « Entrant Status Check » et en entrant votre numéro de confirmation unique et vos informations personnelles. Le gouvernement des Etats-Unis ne va pas directement vous informer par email. Les renseignements sur les instructions pour la demande de visa et les frais seront disponibles sur le même site Internet.


Des informations supplémentaires sont disponibles sur le site www.dvlottery.state.gov

A voir egalement

Commentaires

Publicité
Publicité